Львенка (lionka_nn) wrote,
Львенка
lionka_nn

Categories:

Питерские впечатления

По тонкому намеку дорогой popuga берусь за живописание своей поездки в Питер, откуда с некоторым сожалением вернулась вчера утром. Поскольку контраст между замечательными выходными и трудовыми буднями был слишком велик, немножко впала в хандру и вчера не смогла поделиться своими впечатлениями. 

Начинается любая поездка, как правило, с какого-либо вида транспорта. В моем случае это было поезд, хотя я уже задумываюсь о том, что надо попробовать самолет - поездок становится все больше, поезда начинают утомлять. Так вот, билет туда я купила не очень удачно. Вернее, совсем неудачно. В целях экономии я выбрала самый простой поезд, плацкарта почти не оставалось, взяла боковое место около проводников. А проводники, как оказалось, ночью не спят! Они тусуются!!! Поэтому я слегка не выспалась :-) 

Но утро было таким, как я заказывала - слегка дождливым, поэтому добиралась я с вокзала до Иришки в совершенно благостном настроении. Купив у метро оранжевую герберу, уточнила у прохожего направление движения и отказалась от его предложения проводить до места :-)

Бывают места, где себя чувствуешь, как дома. Вот у Иришки - одно из них. Еще в прошлый приезд я кайфовала от цветового и интерьерного оформления ее квартиры, в этом разве что фоток не стала делать новых - все сфотографировала в прошлый раз. Кроме Максима :-) Его я прошлым летом чуть-чуть не застала.

А Максим, скажу я вам, совершенно замечательный! Первое впечатление от него было (в полседьмого утра): большой, сонный и добрый :-) Дальше оно дополнилось еще ощущением спокойствия и уютности, наблюдать за парой Иришка-Максим было огромным удовольствием, я ужжжастно за вас рада! Честно, не могу сказать, чем Максим-живой похож или отличается от Максима-жжшного, потому что реальный образ хорошо наложился на ЖЖ-впечатление, и я теперь их не различаю :-)

Ехала я в Питер без определенной программы действий, хотелось погулять, пофотографировать, на вечер была намечена помощь в устройстве на ночь подруги из Москвы. А Максим с места в карьер предложил мне поехать с ними на дачу. Загорелась я этой идеей быстро, правда, решила, что у меня не получается, но моим желаниям свойственно исполняться - на дачу я все же поехала, совершив сначала марш-бросок по центру Питера :-) Фотографировала все, что попадалось на глаза симпатичного, фоток получилось много, выложу их на днях в инете, но вряд ли в ЖЖ - у меня теперь есть местечко для фоток http://lionka.naukarazuma.ru - подарок от друга Дениски. Пока там только прошлогодний Питер и небольшая солянка из моих фоток разных лет.

Про сам Питер много говорить не хочется - он великолепен, неспешен и размерен, я чувствовала себя просто электровеником, удерживаясь от того, чтобы пробежаться вниз по эскалатору в метро :-) Когда я устану от Москвы, пожалуй, перееду в Питер :-)

Дача на меня произвела едва ли не большее впечатление, чем сам Питер :-) Очень уютное место с очень уютными людьми. Вроде не делали ничего особенного - ели, пили, разговаривали, гуляли по лесу, поедая по дороге чернику, растущую вдоль нее в неимоверном количестве, купались в чистейшем лесном озере, потом мылись в бане (где вовсе не до полусмерти напарил меня Максим, просто веник не справился - облетел, оставив на мне следы от прутиков), утром отсыпались вдоволь, загорали и гуляли (правда, Максим уработался за всех нас, вместе взятых - валил мешающие на участке деревья с братом и еще кем-то). Но это было СЧАСТЬЕ! Огромное, пьянящее, которое хочется впитать и запомнить надолго. 


Так что я теперь еще больше влюбленная в Иришку, теперь уже с Максимом вместе, нахожусь под огромным впечатлением от его замечательной семьи и дачи, перебираю камушки, собранные на берегу Финского залива и прикидываю, когда вернуться в гости в следующий раз :-)



Subscribe

  • Затишье

    Нынешняя осень отличается от многих предыдущих размеренностью и спокойствием. Учебная движуха сына нас теперь не касается, мы общаемся с ним больше…

  • Каждую осень...

    Мы с нетерпением ждем, когда дадут отопление и прогреется успевшая остыть под промозглыми осенними ветрами квартира. Бывает, что и остыть не…

  • Здравствуйте!

    Отловив недавно очередную волну раздражения от ФБ, пожалела, что туда и в инсту ушла большая часть любимых френдов из ЖЖ. Там они тоже почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments