Львенка (lionka_nn) wrote,
Львенка
lionka_nn

Categories:

15 марта - День мечтания о розовых кустах

У меня вместо "Снежной королевы" первым делом при виде розовых кустов всплывает в памяти сказка о Розочке и Беляночке, которая у меня была в виде открыток (фото нашла в интернете). Надо спросить у мамы, не сохранились ли они, у нее много раритетов из нашего книжного детства лежит в закромах )







Оригинал взят у smile_kalendar в 15 марта - День мечтания о розовых кустах


Давным-давно на крыше одного маленького домика стояло два ящика. В каждом из ящиков росло по розовому кусту. Эти ящики стояли рядом, у водосточного желоба, и ветки кустов тесно сплетались вместе. В доме, на крыше которого цвели розы, жили по соседству мальчик и девочка. Они часто приходили на крышу, чтобы посидеть вдвоем и, радуясь, целовали розовые бутоны. Звали их, если вы не помните, Кай и Герда. Поэтому помечтаем сегодня о верной дружбе, о маленьком садике и о прекрасных розах, которые так хорошо цветут, когда им есть, кого радовать!

Автор текста: Michletistka

Tags: впечатления, вспомнилось
Subscribe

  • Рыбный день

    Так как состояние собаки и погода пока не очень радуют, ищем усердно, чем себя поддержать и порадовать самим. Опробовала на днях пару новых рецептов…

  • Вафельные трубочки

    Несколько лет уже у нас в углу пылилась старая советская вафельница, привезенная рачительным супругом от свекрови. Мы ее даже свозили к друзьям -…

  • Яблочный пирог

    Шоколадный брауни получился офигенно вкусным, муж попросил ему на день рождения его испечь тоже ) А когда что-то стало получаться - хочется пробовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments