Львенка (lionka_nn) wrote,
Львенка
lionka_nn

Category:

Шоколадный брауни

Попался интересный рецепт на ФБ, но там потом фиг что найдешь, поэтому копирую сюда:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Большую форму (у меня была прямоугольная 20х30 см) смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, чтобы потом было легче доставать.

2. Ингредиенты

250 грамм растопленного сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан обычного сахара
1 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка соли
4 яйца
ванильный сахар или экстракт
100 грамм какао-порошка
1 стакан муки
250 грамм темного шоколада

3. Масло растопить. Смешать с сахаром, растительным маслом, солью и ванилью.

Нет, сахара не много. Я боялась, что будет приторно, но было в самый раз. Коричневый сахар можно заменить обычным, но коричневый лучше. Он дает особый привкус и текстуру (более влажную и "жевательную") выпечке.

Миксер использовать не стоит. Тесто смешивается очень легко и быстро. Плюс тесто для брауни нельзя насыщать кислородом, так что интенсивно взбивать его вообще нельзя.

4. Добавить яйца. Потом какао и муку.

5. Вмешать шоколад. Можно использовать специальные шоколадные капли. Но я бы рекомендовала взять просто шоколад и разнокалиберно нарезать его ножом. Смысл в том, чтобы мелконакрошенная часть шоколада при выпекании просто стала частью теста, добавив ему шоколадности, а некоторые небольшие кусочки остались именно кусочками. Ну, и разумеется, чем качественнее шоколад использовать, тем лучше.

6. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку.

7. Выпекать от 20 до 35 минут в зависимости от духовки. Смысл в том, что его надо вытаскивать как только он схватится корочкой сверху и перестанет колыхаться при покачивании. Внутри он должен остаться полусырым. В этом и есть фишка брауни. Так что надо проверять в процессе выпекания. У меня это заняло 25 минут.

8. Вытащить из духовки и оставить в форме до ПОЛНОГО остывания. Только потом вытаскивать из формы и нарезать.

9. Нарезать этот брауни я рекомендую не стандартными "тортовыми" кусочками, а намного меньше - на 1-2 укуса. Так что из этой формы получится огромная куча порций.
Tags: еда
Subscribe

  • Рыбный день

    Так как состояние собаки и погода пока не очень радуют, ищем усердно, чем себя поддержать и порадовать самим. Опробовала на днях пару новых рецептов…

  • Вафельные трубочки

    Несколько лет уже у нас в углу пылилась старая советская вафельница, привезенная рачительным супругом от свекрови. Мы ее даже свозили к друзьям -…

  • Яблочный пирог

    Шоколадный брауни получился офигенно вкусным, муж попросил ему на день рождения его испечь тоже ) А когда что-то стало получаться - хочется пробовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments