Львенка (lionka_nn) wrote,
Львенка
lionka_nn

Category:

Яблочный пирог

Шоколадный брауни получился офигенно вкусным, муж попросил ему на день рождения его испечь тоже )
А когда что-то стало получаться - хочется пробовать еще рецепты, так что беру себе в копилку еще рецепт простого яблочного пирога (интересно, насколько он от обычной шарлотки будет отличаться?)


Оригинал взят у my_happyhouse в Яблочный пирог
imageнг.jpg

Ровно три года назад я сделала первую запись в своем блоге. За это время у блога появилось много друзей. Всех вас я очень люблю и спасибо вам за доверие! Мне всегда приятно получать от вас письма, их много и все их я читаю, по-возможности я стараюсь отвечать каждому. Надеюсь что и дальше смогу радовать вас вкусными рецептами и интересными событиями.


Сегодня у меня для вкусный и очень простой яблочный пирог по рецепту Андрея Рудькова. Его приготовление не отнимет у вас много сил и времени.Их лучше потратить на освежающие осенние прогулки и общение с родными и близкими ))

Итак, нам понадобится:

180 гр муки
85 гр сливочного масла комнатной температуры
175 гр сахара
1 яйцо
120 мл молока
2 кисло-сладких яблока
1/2 чл л корицы
1,5 ч л корицы

прогреть духовку до 170 С
Муку, корицу и разрыхлитель смешать в отдельной емкости.
Масло взбить с сахаром миксером до белой массы, добавить яйцо, продолжая взбивать влить порциями молоко.
Соединить сухие ингридиенты с "мокрыми" с помощью лопатки.
форму смазать маслом. припудрить мукой.Вылить в форму тесто.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.Нарезать крупными ломтиками и выложить сверху теста вдавливая каждый ломтик в тесто.
Сверху можно посыпать пирог корицей и коричневым сахаром.Выпекать около 30-40 минут до готовности. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. (ориентируйтесь на ваши духовки, вам виднее их характер)
Готовый пирог остудить в форме.
Вынуть остывший пирог, присыпать сахарной пудрой.
Текстура пирога очень нежная и в тоже время с хорошо сформированным мякишем. Нежные яблоки идеально сочетаюсь с этим тестом. Не рекомендую сюда добавлять более ничего, чтобы не нарушить это столь идеальное сочетание.


Tags: еда
Subscribe

  • Рыбный день

    Так как состояние собаки и погода пока не очень радуют, ищем усердно, чем себя поддержать и порадовать самим. Опробовала на днях пару новых рецептов…

  • Вафельные трубочки

    Несколько лет уже у нас в углу пылилась старая советская вафельница, привезенная рачительным супругом от свекрови. Мы ее даже свозили к друзьям -…

  • Шоколадный брауни

    Попался интересный рецепт на ФБ, но там потом фиг что найдешь, поэтому копирую сюда: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Большую форму (у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments