Львенка (lionka_nn) wrote,
Львенка
lionka_nn

Category:

На закате лета

Небесная канцелярия прикрутила наконец кран, и хотя ночью снова грохотала гроза с ливнем, сейчас в окошко заглядывает ласковое солнышко. А то виданое ли дело - погреться мы с мужем ездили в Питер! Причем прогноз тоже пугал дождями, а на самом деле пришлось пожалеть об оставленных дома солнечных очках и солнцезащитном креме. Я даже умудрилась залезть искупаться в лесное озеро, когда были у друзей на даче. Чувствовала себя не очень хорошо (перед поездкой пыталась прихворнуть, а ночью в поезде съеденный вечером арбуз настоятельно попросился на выход), оказалась не очень готова к питерской жаре и ужасно захотелось освежиться в этой кристально чистой воде. Сплавала разок туда-обратно, потом в баню - и на следующий день уже была здорова и бодра! А вообще Питер был предсказуемо хорош, даже толпы туристов не очень испортили наше впечатление - мы старались держаться более тихих улиц, только при посещении Гранд Макета нас толпа изрядно утомила.


Прозрачная и бодрящая!


В Питере со мной случился момент невиданного доселе синхронизма с окружающим пространством: по дороге на встречу с подругой зацепилась взглядом за джемпер в витрине магазина, зашла, купила и пошла дальше в нем. На встрече (в незнакомом мне кафе) подруга повела меня к стене фотографироваться - рисунок на джемпере прекрасно дополнял роспись на этой стене )



А за неделю до Питера я сходила на корпоративный рафтовый сплав по речке Лух. В этот раз развлечение на любителя оказалось - холодно и мокро со всех сторон, но я тщательно подготовилась и ни разу не промокла и не замерзла. Развлекала коллег балаклавой с Энгри Берд, позаимствованной у сына - решила, что лучше оказаться смешной, чем с продутым и болящим ухом. Это они еще не знали, в скольки слоях одежды я спала ночью! И в другой балаклаве, утепленной )



Но вообще мероприятие оказалось ценным возможностью как следует проветрить голову и вытряхнуть из нее накопившееся беспокойство за маму, которой в июле поставили три стента на сосуды сердца, и сына, который провел три недели в Праге, и вернулся домой аккурат пока я была в походе. Тотальная перезагрузка произошла!

Сын за лето совсем вырос. Сначала один летал за границу, а пока мы были в Питере, самостоятельно хозяйничал дома.
Tags: Питер, Сережка, вести с полей, поездки, семья
Subscribe

  • Рыбный день

    Так как состояние собаки и погода пока не очень радуют, ищем усердно, чем себя поддержать и порадовать самим. Опробовала на днях пару новых рецептов…

  • Вафельные трубочки

    Несколько лет уже у нас в углу пылилась старая советская вафельница, привезенная рачительным супругом от свекрови. Мы ее даже свозили к друзьям -…

  • Яблочный пирог

    Шоколадный брауни получился офигенно вкусным, муж попросил ему на день рождения его испечь тоже ) А когда что-то стало получаться - хочется пробовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments